辦公廳黨支部召開2018年度黨建述職評議考核現場述職會議

  114日,辦公廳黨支部召開2018年度黨建述職評議考核現場述職會議。會議由黨支部書記喬均錄同志主持,辦公廳支部全體黨員參加了會議。 

  黨支部書記、支部委員和黨小組長按照上級黨委的部署要求,結合廳中心重點工作,以突出政治建設,切實提升支部組織力為重點,結合崗位職責和述職重點進行述職。全廳黨員現場填寫并提交了《院機關黨支部班子履職情況民主測評表》。 

  鄧麥村秘書長在交流發言中指出,2018年辦公廳黨支部結合辦公廳的工作實際,支部班子用心做了大量卓有成效的工作,很多工作和活動亮點紛呈,為辦公廳服務院黨組、服務院機關、服務院屬單位提供了堅強政治保障。 

  廳黨支部書記喬均錄從貫徹落實新時代黨的建設新部署新要求,把政治建設擺在首位,切實提升支部組織力,著力加強干部隊伍建設和青年人才培養,持之以恒加強黨風廉政建設和作風建設,努力營造和諧氛圍等方面向全體黨員述職。喬均錄指出,2018年辦公廳黨支部以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹黨的十九大精神和慶祝改革開放40周年大會精神,認真貫徹落實院黨組、直屬機關黨委工作部署,堅持圍繞中心、服務大局,按照講政治、講大局,講責任、講奉獻,講質量、講效率的工作理念,團結一致、銳意進取,切實發揮黨支部戰斗堡壘作用,為推動完成全年工作提供了堅實保障。2019年,辦公廳黨支部將以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,認真貫徹黨的十九大精神,按照上級黨組織部署安排,切實提升支部組織力,為做好2019年全年各項工作提供堅強政治和組織保障。一是進一步加強政治建設,樹牢四個意識,堅決做到兩個維護,優化量化評價考評體系,規范“三會一課”;二是進一步加強廳支部班子和黨員骨干隊伍能力建設,拓展深化骨干成長展示計劃,探索開展全員職業發展規劃,調動每個職工工作積極性;三是持續深入加強作風建設和反腐倡廉建設;四是進一步加強黨政融合,注重團隊文化建設,營造清爽和諧、平穩有序的良好氛圍。 

  會上還通報了違反中央八項規定精神的典型案件,強調了歲末年初加強廉潔自律的要求。 

附件: