中國科學院檔案館檔案專項課題結題驗收會在京召開

  2019118日,中國科學院檔案館組織召開檔案專項課題結題驗收會。文獻情報中心研究員張薇,國家檔案局經科司副司長姜延溪,中科院檔案館館長潘亞男、深圳先進技術研究院院長特別顧問白建原、軟件研究所所長特別助理謝京紅擔任結題驗收組專家。來自7個待驗課題承擔單位的負責人、執行負責人、課題主要成員及其他28家院屬單位的檔案人員共51人參加了會議。 

  會上,青島能源所、上海光機所、寧波材料所、新疆理化所、國家天文臺和西北研究院等課題承擔單位分別匯報了課題的執行與管理情況、主要研究內容、取得的研究成果,驗收組專家圍繞課題研究內容進行了點評和質詢,對課題研究成果表示肯定,并提出了修改完善意見和深化研究的建議。 

  參會人員就檔案專項課題的研究內容、研究過程中存在的問題和《中國科學院檔案館檔案專項課題管理辦法(征求意見稿)》進行了深入交流,并對加強和規范檔案專項課題研究工作提出了寶貴意見。 

  中科院檔案館館長潘亞男在講話中指出:檔案專項課題是院“十三五”檔案工作發展規劃的重點任務和績效考核內容,致力于以解決我院檔案工作發展中的關鍵性問題,達到推動院屬單位檔案工作、為院層面規劃和制度的制定提供支撐、培養檔案管理專門人才的目的,各立項單位要高度重視檔案專項課題研究工作,認真組織實施并產出可推廣可借鑒的研究成果。

 

附件: