辦公廳黨支部召開換屆選舉大會

  5月31日,經直屬機關黨委批準,辦公廳黨支部召開全體黨員大會,進行支部換屆選舉。會議由辦公廳黨支部書記喬均錄同志主持,直屬機關黨委機關工作部郝帥同志出席會議,辦公廳黨支部全體黨員參加會議。

  大會在莊嚴的國歌中開始。喬均錄代表辦公廳支部委員會報告了三年來辦公廳黨支部的各項工作,會議審議通過了喬均錄同志的報告。喬均錄在報告中指出,三年來,辦公廳黨支部始終堅持深入學習領會習近平新時代中國特色社會主義思想和總書記系列重要講話精神,認真貫徹落實院黨組決策部署和直屬機關黨委要求,堅持圍繞中心、服務大局,按照“三大講”工作理念,團結一致、銳意進取,在思想政治建設、組織建設和制度建設、骨干隊伍建設、作風建設、文化建設等方面,切實發揮了黨支部的戰斗堡壘作用,為促進黨政深度融合、做好“三辦”“三服務”工作提供了堅強的政治和組織保證。他希望下一屆支委以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹落實黨的十九大精神和中央決策部署,按照院黨組和直屬機關黨委要求,全面加強黨的建設,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”切實提升支部組織力。一是要進一步加強黨員的政治思想建設,不斷提升黨性修養;二是要進一步加強支部工作規范化、標準化建設;三是要重點加強對支委班子成員和處以上黨員干部的管理、教育和監督;四是要探索建立黨政齊抓共管、融合發展新機制,促進全廳各項工作有序平穩發展。

  黨員大會審議通過了黨支部委員選舉辦法,全體黨員同志進行了無記名投票,推選出辦公廳黨支部新一屆委員會。

  會議傳達了中央《關于解決形式主義突出問題為基層減負的通知》文件精神和院黨組落實舉措,傳達了院《關于貫徹落實<中國共產黨重大事項請示報告條例>的通知》和《關于以提升組織力為重點,加強和改進研究所黨建工作的通知》等文件精神。喬均錄強調,辦公廳作為機關的綜合協調部門,在高效服務院領導工作安排,精簡會議文件等方面要做好表率。 會上還播放了《清廉中國》專題廉政教育片。

  黨員大會結束后,新一屆支委召開了第一次支委會議,選舉產生了書記、副書記,初步明確了委員分工,并討論了下一步黨小組建設相關工作。

 

附件: