新疆生地所開展節前安全大檢查

  為營造安全穩定的科研生產環境,查找安全薄弱環節,排除風險隱患,確保干部職工的生命財產安全, 125日,中國科學院新疆生態與地理研究所黨委副書記、紀委書記吉力力·阿不都外力帶隊,由綜合辦公室、科研處、財務處、黨辦人事處、研究生部、物業公司、中心實驗室、環境污染與過程控制研究室組成的聯合檢查組,對研究所開展了節前科研生產安全大檢查。 

  此次檢查主要針對實驗室安全風險進行隱患排查,重點以消防安全、危化品管理、氣體氣瓶管理、實驗過程安全、電氣安全為檢查目標,并對16日新疆分院安全檢查中發現的安全隱患整改情況進行復查,對實驗樓、文獻中心、研究生公寓、綜合樓進行了實地查看,同時對工作人員的安全意識提出了具體要求。從檢查情況看,研究所的安全工作有了較大的改觀和進步,安全隱患正在逐步減少,但一些存在的問題也不容忽視。 

  吉力力·阿不都外力強調,安全無小事,沒有安全保障,一切科研工作都不能順利完成,要堅決鑄牢安全紅線,切實提高全員安全意識,做到心中想安全、事事有安全、思想念安全。他要求,通過此次檢查,要切實加強研究所安全保護屏障,對檢查發現的問題要徹底整改,不留死角,徹底消除安全事故隱患,全力為研究所的改革創新事業保駕護航。

實驗室安全檢查

相關設備安全檢查 

附件: